j_v_p: (mask)
[personal profile] j_v_p
Только что вернулись с дочерью. Полтора дня в Кито, пять дней на Галапагосах, уйму времени в дороге.
И в Кито было интересно, а уж Галапагосы превыше всяких похвал; но организована сама экскурсия была плохо.
Много времени тратилось на ожидание. На экваторе день начинался и заканчивался около шести, то есть в темноте уже все, никаких прогулок. А начало всяких экскурсий было в 9 утра, и в середине два! часа уходило на обед. Ну, о плохом все, остальное только хорошее :)


Опять мы посетили место, куда еще хочется вернуться :) В связи с горной болезнью в Кито (сам город - 3 км над уровнем моря) мы не пошли на вулкан Пичинча, а только поднялись на фуникулере до его подножия, которое начинается с 4 км. До самого вулкана надо идти 5 км и это еще 500 м подъема. Пишут, что поход занимает 5 часов.

Съездили на автобусах на экватор. Это около 25 км от того места в городе, где мы жили, считается уже пригородом. Мы не пошли в главный музей с памятником экватору, потому что его поставили неточно, еще в донавигаторную эпоху. Где-то я вычитала, что рядом есть второй музей с "настоящей" линией экватора, туда мы и отправились. Там обязательна экскурсия, а какую чепуху несут экскурсоводы насчет силы Кориолиса и того, как она действует точно-точно на экваторе, а как в двух метрах сбоку - у нас уши завяли! Тем более, что это оказался тоже не экватор :(
Поэтому мы вышли на обочину трассы, приблизительно ведущей на север, и пошли искать нужную точку. Нашли и остались этим очень довольны.



Материковый Эквадор очень дешевое место, к тому же их валюта - американский доллар. Проезд на автобусе 25 центов, пообедать в ресторане (бизнес-ланч :) можно за 5 долларов, продукция из альпаки на местном рынке тоже какая-то дешевая. Местный ремесленный рынок мы, конечно же, посетили. Шерстяные изделия, деревянные сувениры, кожаные сумки, что-то ювелирное.

Заходили в церкви, старые 16 века и новые 19-го. Кружили по старому городу и слегка прошлись пешком по новому. Ну и после ходьбы первого дня мне было очень плохо от горной болезни :) Второй день пошел легче, мы тоже много ходили, но кроме сильного сердцебиения других симптомов не было, а на третий день уже полетели на Галапагосы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

j_v_p: (Default)
j_v_p

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678910
11 12 1314 151617
181920 212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios