j_v_p: (mask)
[personal profile] j_v_p
(что-то я не поняла, как на самом деле театр называется, помимо "национального". Но раз он британский, то так и назову.)

Потрясающе.
Два актера, из которых я знаю только Камбербетча, в театре разные дни играют по очереди Франкенштейна и чудовище. Показанный нам спектакль снят с Камбербетчем в роли чудовища.
Начинается спектакль с рождения и первых попыток чудовища двигаться. Пластика у актера потрясающая, тело выглядит неестественно вывернутым и деревянным. С течением времени движения все более естественные, речь, сначала ужасная, к концу почти нормальная. Грим замечательный, веришь, что оно из кусочков сшито. Чудовище там дождиком поливают, а грим не смывается :)

Заканчивается история не совсем так, как в книге. Виктор и чудовище вместе бредут где-то за Полярным кругом, и оно очень пугается, когда думает, что Франкенштейн умер, тормошит того и вновь увлекает в бесконечный путь.

Я смотрела пару фильмов, снятых по книге, в них чудовище изначально зло и ужасно. Здесь видно, как его таким лепят, и его жалко.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

j_v_p: (Default)
j_v_p

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678910
11 12 1314 151617
181920 212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios